Биография и личная жизнь Мартина Херманссона, последние новости и интересные факты

Карла Камила Кабельо Эстрабао
1
Дата рождения
Восточный гороскоп
Собака
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
Не женат
Дети
Нет
Соцсети

Загрузка...

Основные факты биографии

Мартин Херманссон (Мartin Нermansson) — генеральный директор и совладелец «Новоенисейского ЛХК». Шведский предприниматель живет и работает в России с 2005 года, а в 2015 купил акции находящегося на грани банкротства лесохимического предприятия.

В настоящее время Мартин Херманссон занимается экспортом топливных гранул в Европу и пиломатериалов в Китай, планирует наладить производство вискозной целлюлозы из древесных отходов. Еще швед мечтает убедить китайцев вкладывать деньги в российскую индустрию по переработке леса и производству мебели для китайского потребителя.

Происхождение

Мартин Херманссон родился 12 сентября 1982 года в городе Сеглора (Швеция). Его семья владеет крупными лесными угодьями. У деда и отца Мартина есть несколько лесных участков в Швеции. Родственники Херманссона занимаются заготовкой и обработкой дерева, восстанавливают вырубленный лес, а также инвестируют в наиболее выгодные проекты лесной и лесоперерабатывающей отрасли.

Мартин Херманссон

Детство и юность

Детские годы Мартин провел в Швеции. Мальчик учился в школе, а еще помогал родственникам в лесном деле. Мартин Херманссон хорошо разбирается в породах деревьев, знает, как сажать и ухаживать за саженцами. С юных лет парень занимается делом, которому посвятил свою жизнь его отец, а также дед.

Образование

После окончания школы в Швеции Мартин отправился в Великобританию за знаниями. В 2005 году юноша получил степень бакалавра в Лондонской школе экономики и финансов. Это учебное заведение входит в тройку самых престижных университетов Великобритании. Многие из выпускников Лондонской школы экономики стали главами правительства, нобелевскими лауреатами, успешными бизнесменами. Свою дальнейшую жизнь шведский парень решил связать с лесной отраслью.

Карьера

Сразу после окончания учебы в Лондоне Мартин в 2005 году переехал в Россию. Уже в 2006 создал и возглавил свою первую российскую компанию, «Gungner Industries», которая оказывала консультационные услуги в области лесной промышленности. Его организация консультировала предприятия, занимающиеся лесозаготовкой, а также деревообработкой и производством пиломатериалов на территории России.

Мартин Херманссон

Набравшись опыта и освоившись в новой стране, в 2007 году шведский предприниматель создал и возглавил группу компаний «Nord Timber Group». В состав этой организации входило несколько предприятий, которые занимались деревообработкой и находились на территории Архангельской области. Позже его компания, «Nord Timber Group», объединилась с российской «Rus Forest». В 2010 шведский предприниматель возглавил объединенную организацию «Rus Forest AB».

Новая компания стала одной из самых крупных организаций в российском лесопромышленном бизнесе. «Rus Forest AB» под руководством Херманссона вошла в 5 лидеров в России. Компания получила право заготавливать более 2,2 миллиона кубометров древесины в год.

Шведский бизнесмен расширил географию своей деятельности. Он занимался заготовкой леса в западной части России, а также в Сибири. Из северо-западного округа продукция экспортировалась в Европу, а из Иркутска древесина поставлялась на рынки Азии (в Китай).

Шведский предприниматель сумел наладить бизнес в России и привлечь инвесторов. Его деятельность велась с соблюдением российских законов. Бизнесмен получал прибыль со своих предприятий, не забывая платить все налоги в российский бюджет.

Общественная деятельность

Мартин Херманссон отлично владеет русским языком. Предприниматель живет и работает в России уже 14 лет. За эти годы шведский бизнесмен хорошо изучил все проблемы лесопромышленности в новой для себя стране. Херманссон часто дает интервью, рассказывает о своих впечатлениях от положения дел в лесной промышленности России. Шведский предприниматель ведет активную общественную деятельность, постоянно акцентирует внимание общественности на восстановлении леса после вырубки.

Мартин Херманссон

В одном интервью Мартин сравнил российский ЛПК с советским общепитом. По мнению шведа, в России халатно относятся к такому богатству, как лес. Херманссон приехал в страну, чтобы попробовать свои силы в бизнесе, который ему знаком с детства. В России обычно топ-менеджеры из Европы работают не больше 2-3 лет. За такой короткий срок европейские руководители просто не успевают наладить нормальную работу предприятия и уезжают домой, не добившись успеха.

Мартину в самом начале было нелегко. Он знал только шведский, немецкий и английский языки. Работая в России, швед выучил русский. Правда, проблема не только в языковом барьере. В России не так просто наладить легальный бизнес, когда кругом огромное количество предприятий, занимающихся незаконными вырубками. Дельцы черного рынка не платят налоги в бюджет, ни за что не отвечают, вредят экологии и стараются помешать деятельности легальных предпринимателей.

Херманссон решил внедрить «скандинавскую модель» лесопользования в РФ. Подобная модель предполагает восстановительные работы, не важно, был участок взят в аренду или находится в личной собственности.

Мартин, общаясь с журналистами, не раз акцентировал внимание общественности на проблеме лесопользования. Бизнесмен постоянно напоминает о том, что площадь, занятая лесами в РФ, сокращается. Кроме вырубки, каждый год лесной фонд теряет 2-3 миллиона гектаров из-за лесных пожаров.

Больше всего шведского предпринимателя удивляет тот факт, что в России даже нет проекта законов на восстановление леса после вырубки. Бизнесмен из Швеции считает такое положение дел настоящим самоуничтожением.

Мартин Херманссон предлагает в России использовать опыт Швеции по восстановлению лесных угодий. Например, в его родной стране разрешается вырубать только старые и больные деревья. Участки, где растет молодняк и посажены саженцы, обязательно удобряются. Особое внимание в Швеции уделяют деревьям, высаженным вдоль дорог. Почву в таких местах минерализуют и удобряют. Еще в Швеции меняют состав пород, то есть сажают только перспективные саженцы.

В России ничего подобного не делается. Ведь на восстановление леса, внесение удобрений и минерализацию почв нужны огромные средства. По собственной воле никто не станет тратиться. Именно по этой причине природоохранные меры должны быть закреплены на уровне законов. Об этой проблеме шведский бизнесмен говорит в каждой своей беседе с журналистами.

Личная жизнь

Мартин Херманссон не женат, у него нет детей. Шведскому бизнесмену 37 лет. О своей личной жизни Мартин ничего не рассказывает. До сих пор предприниматель остается гражданином Швеции. В России у него дело всей его жизни. Мартин мечтает купить лесные угодья в РФ, если в будущем будут приняты соответствующие законы.

Хобби и увлечения

В свободное от работы время Мартин Херманссон любит путешествовать и ходить в походы с палатками. Шведский бизнесмен предпочитает проводить досуг в лесу. Его любовь к природе и повлияла на выбор профессии. Лес — это место, в котором Мартин всегда чувствует себя как дома.

Последние новости

В 2013 году Мартин Херманссон заинтересовался ЗАО «Новоенисейским лесохимическим комплексом». Это предприятие находилось на грани банкротства. Шведский бизнесмен профинансировал НЛХК на 7,5 миллиона долларов. В 2015 году созданная им компания, «RFI Consortium», стала управлять «Новоенисейским ЛХК» благодаря покупке 49 % акций этого предприятия. Переговоры с этим ЗАО велись почти 2 года.

Мартин Херманссон

Деятельность новоприобретенного предприятия перешла под руководство Мартина Херманссона. Шведский предприниматель решил модернизировать производство и сократить издержки на управление. Бизнесмен закупил лесопильное и сушильное оборудование, а также линию сортировки Springer. Херманссон решил обновить инфраструктуру предприятия и проложить дорогу. Все эти нововведения, по его мнению, помогут увеличить объемы лесозаготовки и улучшить качество продукции.

Благодаря таланту шведского предпринимателя «Новоенисейский ЛХК» вышел на новый уровень, а пиломатериалы и древесные гранулы этой компании стали экспортироваться в Европу, Китай и страны Ближнего Востока.

Интересные факты

Мартин Херманссон не только занимается лесозаготовкой, но еще активно борется за восстановление природных ресурсов. Предприниматель в своих интервью не раз говорил, что в России больше вырубается деревьев, чем сажается новых. Шведский бизнесмен даже предложил свой путь решения такой проблемы.

Мартин Херманссон считает, что нужно повышать арендную плату тем организациям, которые не высаживают саженцы после вырубки леса. Шведский предприниматель уверен, что у взятого в аренду участка должен быть заботливый хозяин, тогда площадь земель, покрытых лесами, никогда не уменьшится.

Еще бизнесмен из Швеции мечтает купить в России лесные угодья. В одном интервью Мартин сказал, что, получив лесной участок в собственность, любой предприниматель станет заботиться о восстановлении своего вырубленного леса. При существующих порядках подобного не добиться. Ведь арендатору важно получить как можно больше прибыли.

Мартин Херманссон

Ни для кого не секрет, что на восстановление леса нужны большие средства. Никто из арендаторов, получающих прибыль с лесозаготовки, не станет добровольно тратиться на посадку саженцев, которые можно будет срубить только через 30-50 лет.

Если в России не примут природоохранные законы, то количество лесных угодий в стране в будущем заметно сократится. Ведь в Европе и в Китае спрос на пиломатериалы и продукцию лесной промышленности с каждым днем только увеличивается. Россия является чуть ли не главным экспортером таких товаров.

Помогла статья? Оцените её

Загрузка...
Добавить комментарий