Применение цветов в косметологии и домашнем уходе

Производители уходовых косметических средств все чаще стали включать в состав своей продукции экстракты различных цветов и растений. Это обусловлено не только новым веяньем моды на растительную косметику, но и ощутимой пользой даров природы. Применение цветов в косметологии позволяет получать средства, которые помогают бороться со старением кожи и другими ее несовершенствами.

Косметология и цветы

Виды лечебных цветов

Натуральные растительные средства всегда были и остаются приоритетными. Особенно они любимы девушками и женщинами, которые предпочитают ухаживать за кожей в домашних условиях. Среди самых популярных полезных цветов выделяются:

Фиалка в косметологии

  • Роза.
  • Фиалка.
  • Василек.
  • Лаванда.
  • Жасмин.
  • Ромашка.
  • Календула.

Каждое из этих растений по-своему уникально своими свойствами. Одни цветы подходят для изготовления эфирных масел, а другие — для лечебных настоев и отваров.

Полезные свойства

Самым известным и востребованным растением является ромашка. Растение содержит в себе витамин А, который предупреждает раннее старение кожи. В составе кремов ромашка выступает в роли антисептика, что способствует быстрому устранению воспалительных процессов и раздражений.

Календула и ее польза

Календула больше подходит людям с излишней сальностью волос, а также обладателям жирной кожи лица. Из цветков можно самостоятельно сделать лечебный отвар или купить в аптеке готовую спиртовую настойку.

Василек помогает при покраснениях и припухлостях. Производители косметики зачастую добавляют его в качестве дополнительного ингредиента в специальные кремы для век.

Экстракт жасмина в основном используется в производстве антивозрастных средств. Такие уходовые продукты отлично подходят людям с чувствительной кожей.

Фиалка помогает бороться с гиперсекрецией сальных желез, а также различными высыпаниями и раздражением на лице.

Лечебные свойства жасмина

Роза не только красива, но и очень полезна. Она содержит большое количество витамина С и является мощнейшим антиоксидантом. В косметологии часто используется эфирное масло цветка, способствующее омоложению и быстрому восстановлению кожи.

Лаванда нашла свое применение не только в ароматерапии, но и в косметологии. Растение обладает антисептическими и тонизирующими свойствами. Масло лаванды отлично помогает при различных проблемах с кожей головы и тела. Цветок подходит для абсолютно любого типа кожи, в том числе и чувствительного.

Регулярное использование отваров, лосьонов, а также готовых косметических средств с экстрактами растений и цветов поможет избавиться от многих проблем, связанных с кожей лица и тела. А еще — быстро устранит излишнюю жирность волос и нормализует работу сальных желез кожного покрова головы.

Помогла статья? Оцените её

Загрузка...
Добавить комментарий