Чем полезна маска из белка для лица

Белковая маска считается отличным подсушивающим и противовоспалительным средством. Есть устоявшееся мнение, что она помогает избавиться от прыщей. Прыщи, как и угри, стоит лечить после рекомендаций дерматолога, возможно, консультации эндокринолога, но сказать, что белковая маска в этом случае навредит, тоже нельзя.

Белковая маска для лица в домашних условиях: польза

Витамины и активные вещества, которые содержат белок, и есть достоинство такой маски. И хоть по разнообразию их немного, а вот по концентрации – более чем достаточно. Эти компоненты проникаются в глубины эпидермиса и там уже участвуют в важнейших клеточных процессах.

Маска для лица из белка является одним из самых питательных косметических средств благодаря высокому содержанию витамина В

Чем полезна маска из белка яиц:

  • Натуральность белка позволяет восстанавливать любые небольшие повреждения на коже, тонизирует кожу, нормализует работу важных для состояния кожи сальных желез;
  • Жиры яичного белка создают пленку-защиту на коже, которая уже отражает негативные внешние воздействия;
  • Углеводы в белке являются лучшим источником энергии, они снимают усталость кожи;
  • Ферменты белка стимулируют процессы восстановления и омоложения, а также процессы регенерации.

Витамины В буквально лечат эпидермис, а также защищают, омолаживают кожу и улучшают сам цвет лица. Желтизну и серость кожи устраняет витамин РР.

Маска для лица из белка яйца: рецепт

На основе яичного белка можно сделать массу полезных масок. В топ-3 лучших масок подобного плана полно претендентов, и это список может варьироваться.

Белковая маска создает лифтинговый эффект, а именно, подтягивает и разглаживает кожу лица

Лучшие маски с белком:

  • 1 белок+ 45 г меда. А если вы добавите маленькую ложку овсяной муки, получится отличная очищающая маска.
  • Следующая маска состоит из одного взбитого белка и лимонного концентрированного сока (1 ч. л.). Еще можно добавить и ложку пшеничной или же овсяной муки.
  • Взбитый белок смешайте с банановым или апельсиновым пюре.

А если данной маской вы хотите, прежде всего, улучшить цвет лица, то используйте следующие компоненты: мелко рубленая зелень петрушки смешать лишь с одним яичным белком. Эта маска при регулярном использовании может справиться с пигментными пятнами.

При жирной коже такие маски наносить можно смело, а вот сухой коже белок может даже навредить.

Белковая маска для лица: отзывы о ней

Хорошие отзывы о белковых масках оставляют женщины с жирным типом кожи, которые ранее страдали излишним блеском на лице. Они пишут, что белковая маска с тем же лимонным соком придают коже матовость, ощутимо сужают поры, нормализуют работу сальных желез.

Белок яйца в чистом виде идеально подходит для жирной и комбинированной кожи, так как очищает и сужает поры, убирает жирный блеск

Белок + овсянка + лимон дают еще и хороший подтягивающий эффект. А маска с белком и яичным пюре избавляет от жирного блеска на носу и лбу.

Предупреждают в отзывах и о том, что маски нужно правильно делать. К примеру, отправлять муку уже в подготовленный, хорошенько взбитый белок. Ведь в итоге вам нужно сделать однородный состав.

Советы по использованию белковой маски

Ориентируйтесь на советы косметологов, но помните, что носят они обобщенный характер.

Итак, врачи советуют применять белковые маски при:

  • Воспаленной усталой коже;
  • Жирной коже;
  • Коже с угревыми высыпаниями и прыщами;
  • Наметившемся втором подбородке и обвисших щеках.

Для сухой и чувствительной кожи такие маски желательно не использовать.

С помощью маски из белка можно ухаживать не только за лицом, но и за шеей, и за зоной декольте – эти зоны быстрее других покрываются морщинами

Для многих почему-то основной проблемой становится отделить белок от желтка. Некоторые любители домашних масок просто делают дырочку в скорлупе, и белок ровненько выходит через эту дырочку.

В масках используется взбитый белок. Проще и привычнее, конечно, взбивать венчиком. На создание нежной и воздушной пены может уйти до пяти минут. Не нужно ждать, пока опадет пена, сразу же добавляйте туда другие компоненты.

Учтите и следующие моменты – под действием высоких температур такой компонент как белок быстро сворачивается. Поэтому нельзя добавлять в маску вещества, которые требуется подогреть. Например, теплый мед, кефир, различные масла. В идеале продукты такие должны быть просто комнатной температуры, и поэтому для приготовления маски за пару часов до процедуры достаньте их из холодильника.

Как подготовить кожу к маске и как наносить маску

Действуйте просто, но не пропускайте главных шагов.

Противопоказано применять белковые маски, если наблюдается индивидуальная непереносимость или воспалительные процессы на поверхности кожи

Итак, что вам нужно сделать:

  • Тщательно очистите лицо, чтобы расширить поры – сделайте пятиминутную паровую ванночку. Для нее уже применяйте травы с противовоспалительным эффектом. Это поможет маске быть эффективной.
  • Раскрывшиеся поры перед процедурой можно прочистить скрабом.
  • Белковую маску очень удобно наносить специальными косметическими кисточками. Но и по старинке можно сделать – подушечками пальцев, привычными постукивающими движениями.
  • Все делать нужно по направлению массажных линий, это позволит не нарушить важнейшие процессы подкожной микроциркуляции.

Долго на лице белковые маски не оставляют, ведь они очень быстро сворачиваются, образуя корочку. 15 минут – максимальное время.

Маска из белка для лица (видео)

Иногда привычные продукты – сахар, мука и яйца становятся ингредиентами не домашней выпечки, а домашней косметической маски. И эффект будет отличный, если маски вы делаете регулярно и по всем правилам.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий