Как убить старость: самый лучший домашний крем от возрастных морщин

Каждый хочет иметь безупречную и сияющую кожу. Она олицетворяет общую красоту, а также свидетельствует об отсутствии проблем со здоровьем. В наше время на прилавках магазинов есть множество эффективных средств, но многие из них сильно бьют по карману, а наиболее дешёвые зачастую включают в себя сомнительные ингредиенты. Косметологи открывают секреты, как получить самый лучший домашний крем от морщин и убить старость.

Убить старость самый лучший домашний крем от морщин

Факторы старости

С возрастом кожа теряет свой первоначальный вид.

Стресс на работе

Тонкие линии, обесцвечивание, морщинки и пигментные пятна делают её безжизненной, неприглядной и эстетически некрасивой.

Помимо возраста существует несколько других причин, пагубно влияющих на кожу:

Вредные привычки

  • неправильный уход;
  • неблагоприятные факторы окружающей среды;
  • вредное питание;
  • негативное воздействие ультрафиолетовых лучей;
  • стресс;
  • обезвоживание;
  • дефицит витаминов;
  • вредные привычки;
  • недостаток сна;
  • проблемы со здоровьем.

Простой крем от морщин

Чтобы улучшить состояние кожи, необходимо вести здоровый образ жизни. В борьбе со старостью также помогут специальные кремы от морщин, которые можно приготовить в домашних условиях. Главным приоритетом таких средств является натуральность всех ингредиентов.

Мед и оливковое масло

Лучшим средством в борьбе с морщинами признан медовый крем. Делается он очень просто. Необходимые ингредиенты:

  • мед — 1 ст. ложка;
  • касторовое масло — 1 ст. л.;
  • косметический вазелин — 1 ч. л.;
  • йод — 2 капли.

Компоненты нужно тщательно смешать. Полученный состав следует использовать перед сном. Излишки продукта, после нанесения на лицо необходимо убрать сухой салфеткой. Крем можно хранить в холодильнике в течение одного месяца.

Крем от морщин своими руками

Это был так называемый ленивый метод приготовления крема. Существуют и более сложные способы создания средств по уходу за кожей в домашних условиях.

Фазы кремоварения

Для того чтобы правильно сварить крем, необходимо обзавестись несколькими видами компонентов. Они называются фазами:

Кокосовое масло

Масло ши

  1. Жирная фаза включает в себя натуральные растительные масла, а также баттеры, то есть масла, находящиеся в твердом состоянии. Их необходимо растопить в процессе приготовления крема. Самыми распространенными баттерами являются кокосовое масло и масло ши. Они чаще всего используются для приготовления кремов для сухой и раздраженной кожи. К жирной фазе относятся также эфирные масла, витамины и воск.
  2. Водная фаза состоит из дистиллированной или минеральной воды. Газировка не подходит для кремоварения. К этой же фазе относятся различные травяные настои и гидролаты.
  3. Эмульгатор нужен для придания крему нежной и воздушной консистенции. Без него вода и жир не смогут соединиться.
  4. Консервант необходим для того, чтобы крем не портился в течение определенного времени. Сторонницам натуральной косметики не стоит пугаться этой фазы, ведь химический консервант можно заменить маслом чайного дерева или настойкой прополиса. Но в этом случае продукт будет храниться не так долго, что следует учитывать при создании продукта.

Крем без добавления консерванта можно хранить не более 7—14 дней в холодильнике. Консервированный продукт можно использовать на протяжении одного месяца.

Способ приготовления

Омолаживающий крем сделает кожу лица заметно моложе. Он отлично увлажняет и освежает, а при регулярном использовании уменьшает видимые морщинки и тонкие линии, а также предупреждает появление новых признаков старения. Для приготовления средства понадобятся:

Эмульгатор Olivem

  • эмульгатор Olivem — 7%;
  • масло жожоба — 10%;
  • гидролат розы — 58%.

Гидролат перед смешиванием нужно поделить на две части. Одну из которых поместить в отдельную термостойкую емкость, а другую часть смешать с подготовленными маслами. Обе чашечки поставить на огонь. Далее нужно хорошо перемешать эмульсию из трех компонентов, а в емкость с чистым гидролатом добавить:

Лецитин

  • йогурт-концентрат — 2%;
  • пудру шелка — 1%;
  • сорбат калия — 0,3%;
  • лецитин — 1%;
  • аргановое масло — 20%.

Все компоненты должны хорошо раствориться, поэтому их нужно тщательно перемешать. Затем необходимо остудить содержимое обеих чашечек и соединить вместе, снова перемешать. В завершение следует добавить несколько капель эфирных масел мяты и нероли.

При кремоварении необходимо всегда стерилизовать емкости для хранения натурального косметического крема. Чтобы он дольше не портился, не следует лезть в банку пальцами, а использовать специальный стерильный шпатель.

Приготавливая уходовую косметику самостоятельно, можно получить хорошие и эффективные средства, работающие не хуже, а иногда и лучше магазинных фирменных кремов.

Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий