Содержание серий и сюжет сериала «Знахарь Одержимость» (2021), чем закончится, актеры и роли

13 декабря 2021 года состоялась премьера второго сезона сериала «Знахарь» под названием «Одержимость». Премьера наделала немало шуму среди зрителей, особенно среди фанатов франшизы, которые успели просмотреть первый сезон, вышедший в 2019 году. Мы решили подготовить небольшой обзор популярного сериала.

Сюжет сериала «Знахарь. Одержимость» (2021)

Продолжение драматической истории блестящего врача-нейрохирурга Павла Андреева. После событий первого сезона проходит 6 лет. Павел Андреев счастлив в семейной жизни, у них с Мариной подрастает сын. Его карьера нейрохирурга также идет в гору, он неоднократно подтверждает свою высочайшую квалификацию на сложнейших операциях. Однако, такое положение вещей устраивает далеко не всех, и, в первую очередь, нового коммерческого директора медицинского центра, Фетисова. Тот проворачивает махинации с новым медоборудованием и обустройством VIP-этажа, и бескомпромиссное сопротивление Андреева мешает ему и очень влиятельным людям. В одночасье прежняя жизнь Павла трагически обрывается…

«Знахарь. Одержимость» (2021)

Содержание серий

1 серия.

После событий первого сезона проходит 6 лет. Павел Андреев счастлив в семейной жизни, у них с Мариной подрастает сын. Его карьера нейрохирурга также идет в гору: сложнейшая операция известной скрипачке в очередной раз подтверждает блестящую квалификацию Павла. Однако, такое положение вещей устраивает далеко не всех, и, в первую очередь, нового коммерческого директора медицинского центра, Фетисова. Тот проворачивает махинации с новым медоборудованием и обустройством VIP-этажа, и бескомпромиссное сопротивление Андреева мешает ему и очень влиятельным людям…

2 серия.

Андреев уничтожен, у него больше не осталось сил жить. Варламова привлекает его к работе лишь затем, чтобы вернуть смысл существования, но получается наоборот: Павел пишет заявление об увольнении. Дочь Анны Забалкиной тяжело больна: Анна в отчаянии ищет способы лечения для маленькой Али. В отсутствие Андреева Фетисов успешно проворачивает свои дела. Внезапно в больницу с тяжелой травмой поступает жена главного поставщика медоборудования, Виолетта. Ее муж, Корчин, требует, чтобы операцию Виолетте провел лично Павел Андреев.

3 серия.

Андреев еще глубже погружается в свои переживания, которые усугубляются слишком мягким приговором виновнику смертельной аварии. Павла начинают мучить видения. Пользуясь случаем, Фетисов отстраняет его от лечения Виолетты, дабы никто не помешал Корчину прибрать к рукам компанию жены. Подозрительный интерес Корчина не остается незамеченным её сестрой Натальей и другом семьи, который начинает собственное расследование. Чтобы достучаться до «запертого сознания» своей пациентки, Андреев всячески провоцирует мозговую активность Виолетты. Кроме того, ему кажется подозрительным несчастный случай, произошедший с девушкой…

4 серия.

Бизнес-конкурент Корчина, Пахновский, раскрывает его махинации и собирается шантажировать, чем подписывает себе приговор. Врачи медцентра сталкиваются с инсультом у молодого спортсмена. Андреев оставляет этот случай на других специалистов и увольняется: он больше не доверяет самому себе. Анна Забалкина озвучивает Павлу свои выводы – Виолетту целенаправленно травят! Но кто!? После необъяснимой смерти Пахновского в реанимации Андреев понимает, что в клинике Виолетта находится в смертельной опасности. Это обстоятельство толкает его на беспрецедентный шаг.

5 серия.

Андреев привозит Виолетту в провинциальную больницу, которой заведует его давняя подруга, Татьяна. Виолетта в коме: предыдущая попытка вывести ее из этого состояния чуть не закончилась трагедией. Коллега Татьяны, Шульгин, начинает ревновать её к Павлу. Однако, несмотря на разногласия, втроем им удается вытащить безнадежного пациента, в то время как Волокушин и Егоров в медцентре сталкиваются с непредвиденными осложнениями. Наталья сближается с Корчиным. То, что кажется минутным помрачением, уходит корнями в прошлое…

6 серия.

Ранения, которые сама себе нанесла Виолетта, очень серьезны. Андреев с Шульгиным проводят рискованную операцию, параллельно с которой Павлу приходится бороться со «своими демонами». Наталья делает ловкий ход, который позволяет ей получить влияние, как на дела семейной компании, так и лично на Корчина. Тем временем Виолетта окончательно приходит в себя, и, если её тело на пути к выздоровлению, то сознание застряло в детском возрасте. Андреев обращается за помощью к Варламовой. Под гипнозом прошлое начинает обретать форму, и Виолетта вспоминает то, о чем хотела бы забыть…

7 серия

Дочь Анны Забалкиной Аля серьезно больна, но очередь на трансплантацию слишком велика, и девочка вряд ли сможет попасть на операционный стол вовремя. Егоров готов помочь Анне, даже если ради этого ему придется поступиться своей многолетней обидой на отца. Виолетте кажется, что ей теперь 14 лет, и она по-детски влюблена в Андреева. Павел поневоле вступает в противостояние с Шульгиным за место в операционной и за право делать свою работу. Они конкурируют до тех пор, пока оба не оказываются в заложниках. Наталья понимает, что Корчин решил от нее избавиться, и делает упреждающий ход, который дает понять Корчину, что они с Натальей «одной породы». Тем временем друг семьи Аристовых, Мельниченко, продолжает свое расследование, выясняя новые подробности смерти отца Виолетты…

8 серия

В Петербурге оперируют Алевтину. Анна не находит себе места от волнения за дочь. Для того, чтобы все получилось, каждый должен выложиться по полной. Наталья окончательно занимает лидирующее положение в «Новомеде», отодвинув Корчина. Их отношения, напоминающие танец гремучих змей, продолжают развиваться. Андрееву приходится рассказать Виолетте все, что он про нее знает. Через отрицание, с помощью гипнотерапии Варламовой Виолетта наконец вспоминает все «стертые» моменты своей 26-летней жизни…

9 серия

Виолетта созванивается с Натальей. Этот разговор имеет роковые последствия для обеих сестер. Пытаясь в очередной раз спасти Виолетту, Андреев сам получает ранение. Теперь уже Виолетте придется собрать все силы, чтобы помочь своему спасителю. Наталья, опасаясь за свою жизнь, стремится как можно скорее покинуть медцентр, в котором еще недавно находилась на грани жизни и смерти ее сестра. Тем временем расследование Мельниченко приводит того к новым фактам и к новому подозреваемому. Однако, эта ниточка очень своевременно для кого-то обрывается.

10 серия

Наталья пытается разыскать Андреева, чтобы через него выйти на Виолетту. Анне по личным мотивам приходится нарушить данное Павлу слово и выдать его местоположение. Попавший в нейрохирургию мальчик может стать донором для Алевтины, но на пути слишком много преград, времени все меньше, а у девочки в этот момент случается сердечный приступ. Андреев пытается разобраться в своем сложном отношении к Виолетте. Не менее смешанные чувства обуревают и Корчина, особенно после слов Натальи о том, что она нашла свидетеля против него. Наталья приезжает к Виолетте. Однако долгожданная встреча сестер — совсем не то, чем кажется на первый взгляд, ведь Виолетте и Андрееву уже вынесен приговор…

11 серия.

Избежавшие смертельной опасности Виолетта и Андреев скрываются на турбазе в лесу. Даже там Павлу приходится применить свой талант хирурга. Раздираемый собственными демонами, Андреев просит Виолетту о помощи. Павел знает, что ему важно испытать настоящий страх, чтобы избавиться от призраков прошлого в собственном сознании. Тем временем за ними по следу идет наёмник Натальи. Стремясь любыми способами разыскать беглецов, он нападает на Татьяну. В то время как врачи медцентра сталкиваются с заболеванием неизвестной этиологии, Андрееву и Виолетте приходится принимать нестандартные роды…

12 серия.

Покушение на Виолетту приводит к гибели самого киллера. Перед ней и Павлом встает трудный выбор, выдавать ли полиции человека, спасшего им жизнь. Тем временем Фетисов тоже стремится скрыть преступление, но уже своё. Из-за его халатности хрупкое здоровье Алевтины снова под угрозой. Татьяна рассказывает Шульгину правду о своей беременности. Вместе с вернувшимся Андреевым они сталкиваются в больнице с вирусным заболеванием, распространение которого может грозить эпидемией. Врачи принимают непростое решение о карантине…

13 серия.

Татьяна, Андреев и Шульгин отчаянно сражаются с опаснейшим вирусом. Увы, не все разделяют их бесстрашие. Тем временем Волокушин первым понимает, что за болезнь распространяется по больнице. Перед ним встает непростой выбор: промолчать, cохранив тем самым свою карьеру, или сознаться и спасти Алевтину. Ради выздоровления дочери Анна вступает в открытый конфликт с Фетисовым. Подосланный Натальей Корчин, едет с намерением убить Виолетту. Однако, при встрече с женой и Андреевым его планы резко меняются…

14 серия.

Виолетта похищена, а Павел знает слишком много, чтобы теперь отступиться. Андреев ищет помощи среди друзей, но ошибается, ставя себя под удар. Корчин удерживает Виолетту втайне от Натальи. Живая она ему намного полезнее, особенно если он станет её опекуном. Врачи медцентра сталкиваются с безнадежным случаем, прооперировать который в состоянии только Андреев. Однако, благодаря вмешательству Корчина, Павла арестовывают, и теперь ему грозит тюремный срок. Нерожденный ребенок Татьяны тяжело болен: ей придется ответить на самый важный вопрос в своей жизни.

15 серия.

Мать Натальи, Диана, пытается помочь Виолетте, но вместо этого видит истинное лицо своей дочери. Андреев проводит «ювелирную» операцию. После этого на очной ставке Павел встречается с Корчиным, но тот, как всегда, на шаг впереди, и его ни на чем не поймать. Понимая, что у Виолетты слишком мало времени и скоро она получит лекарство, которое сведет ее с ума, Андреев решает действовать другим путем. Татьяна просит Павла попытаться спасти ее нерожденного ребенка. На медицинском освидетельствовании Виолетты все выходит из-под контроля…

16 серия.

Как врач, и как человек Андреев оказывается перед самым страшным решением в своей жизни. Прямо во время операции он получает от Корчина шокирующее признание. Волокушин, Егоров и Анна Забалкина вынуждены спасать человека, которому желают лишь плохого, да еще и рискуя карьерой, ведь необходимое им лекарство не одобрено на территории России. Андреев проводит операцию на позвоночнике нерожденного ребенка Татьяны. Благодаря чуду нейрохирургии теперь у этого малыша есть будущее. Но если ли оно у самого Андреева!? Обезумевшая от горя Наталья хочет лишить его этого, раз и навсегда…

Чем закончится сериал «Знахарь. Одержимость»

Как оказалось, двухлетние ожидания зрителей и фанатов были не до конца оправданы. Сериал, состоящий из 16 серий, получил средние оценки на большинстве онлайн-сервисов. Например, в онлайн-кинотеатре «КиноПоиск» средняя оценка сериала составила только 6.6 балла. Непонятно, с чем именно связан такой результат.

Тем не менее, сериал хоть и не стал мегапопулярным, но при этом более-менее поставил точку в сюжете о профессиональном нейрохирурге. В последней серии на операционный стол попадает Корчин, а оперировать его будет главный герой – Павел Андреев. В операционной находятся важные люди, в том числе и следователь. После операции они решают допросить мужчину, который только отходит от наркоза. Тот признается, что именно заказал убийство жены и сына Павла, чтобы выбить мужчину из колеи. После этого признания с Павла снимают все обвинения.

Сам Вячеслав погибает, находясь в вегетативном состоянии. Иронично, но от аппаратуры, поддерживающей жизни, его отключает Наташа – любовница преступника.

Актеры и роли

Список актеров, сыгравших главные и второстепенные роли, представлен ниже:

  • Даниил Страхов — Павел Андреев — главная роль — нейрохирург
  • Елена Николаева (II) — Виолетта Аристова — главная роль
  • Сергей Яценюк — Вячеслав Корчин — муж Виолетты, бизнесмен
  • Виталий Коваленко — Геннадий Максимович Фетисов — начмед
  • Алексей Ведерников (II) — Артём Валерьевич Волокушин — нейрохирург
  • Александра Мареева — Анна Забалкина — анестезиолог
  • Валерий Гришко — Николай Алексеевич Семёнов — отец Марины, главврач
  • Андрей Феськов — Евгений Борисович Егоров — нейрохирург
  • Дарья Урсуляк — Наталья Аристова — сводная сестра Виолетты
  • Хельга Филиппова — Ирина Юрьевна Варламова — жена Семёнова, невролог
  • Илья Дель — Игорь — ординатор
  • Николай Иванов (II) — Сергей Стрельников
  • Юрий Елагин — Роман Викторович Шульгин — хирург
  • Светлана Смирнова-Марцинкевич — Татьяна Леглер — главврач
  • Татьяна Колганова — Диана Аристова — мать Натальи, мачеха Виолетты
  • Екатерина Кузнецова (II) — Марина Семёнова — жена Павла
  • Саша Орлова — Алевтина — дочка Анны и Стрельникова
  • Александр Саюталин — Владимир Николаевич Мельниченко — пачальник службы безопасности Виолетты
  • Алан Томаев — Юрий Соломатин — телохранитель Натальи
  • Алёна Митюшкина — Нина — медсестра
  • Олег Фёдоров (II) — Юрий Комаров — человек Корчина
  • Евгения Кузнецова (IV) — Василиса
  • Алексей Манцыгин — Фёдор — муж Василисы
  • Сергей Колос — Алексей Сидоров — следователь
  • Марина Солопченко — Валентина Петровна — мать Василисы
  • Григорий Чабан — Александр Сергеевич Маковеев — следователь
  • Константин Воробьёв — Михаил Михайлович — егерь
  • Татьяна Рассказова — Надежда Петровна — жена Михаила
  • Вадим Сквирский — Шапиро — психоаналитик
  • Пётр Журавлёв — Вениамин Павлович — акционер
  • Сергей Козик — акционер
  • Егор Бакулин — дальнобойщик
  • Александр Дюрис — Николай Николаевич — адвокат
  • Алексей Байдаков — виновник ДТП
  • Владимир Крылов — Молчанов — папа изнасилованной девочки
  • Андрей Некрасов — Никифоров — папа Коли
  • Наталья Суркова — Элеонора Волокушина Васильевна — мать Артёма, чиновница
  • Валерий Кухарешин — Борис Егорова — отец Евгения, кардиохирург
  • Андрей Полищук — Василий Васильевич Пронин — чиновник
  • Светлана Степанковская — Лида Артемьева — ординатор
  • Александра Манцыгина — Майя — медсестра
  • Алексей Белозерцев — реаниматолог
  • Павел Сергиенко — патологоанатом
  • Олег Жилин — врач скорой
  • Надежда Кулакова — Соня Никифорова — мама Коли
  • Иван Чикурчиков — Алексей — сержант полиции
  • Никита Брусов — Вася — пациент
  • Екатерина Решетникова — мать подростка
  • Антон Косачев — ветеринар
  • Иван Рябенко — работник крематория
  • Антонина Старкова — Людмила — беременная жена пациента
  • Игорь Иванов — Семён Аркадьевич Пахновский — конкурент Корчина
  • Илья Мирошников — репортер
  • Светлана Вильгельм — Марина — мать донора
  • Васса Бокова — Вика Копылова — пациентка
  • Никита Касьяненко — спортсмен
  • Марина Ордина — Яна — пульмонолог
  • Ольга Онищенко — соседка Вики
  • Елена Мартыненко — Ольга Андреевна
  • Екатерина Унтилова — Ирина Николаевна
  • Мария Мясникова — Юля — скрипачка
  • Андрей Чуманов — отец донора
  • Евгений Кузьмин — Григорьев
  • Александра Бражникова — репродуктолог
  • Ульяна Плащевская — девушка
  • Максим Мишкевич — полицейский
  • Маргарита Бычкова — пациентка
  • Вера Плешанова — бухгалтер — (нет в титрах)
  • Вячеслав Григорьев — телохранитель Пахновского — (нет в титрах)
  • Алексей Коршунов — подрядчик — (нет в титрах)
  • Мария Клешнина — продавец — (нет в титрах)
  • Матвей Воронин — Коля Никифоров — (нет в титрах)
  • Леонид Паранин — кардиолог — (нет в титрах)
  • Наталья Александрова — судья — (нет в титрах)
  • Наталья Зыбенкова — эпизод — (нет в титрах)
  • Валерий Шевелев — мужик — (нет в титрах)
  • Павел Александровский — Петя — (нет в титрах)
  • Анастасия Закирова — сотрудница полиции — (нет в титрах)
  • Анна Ивина — Виолетта в детстве — (нет в титрах)
  • Юлия Батаева — Оксана — медсестра(нет в титрах)
  • Елена Калабина (II) — психиатр — (нет в титрах)
  • Даниил Воронин — Корчин в молодости — (нет в титрах)
  • Сергей Сонин — медик — (нет в титрах)
  • Елена Иванова-Горская — медсестра — (нет в титрах)
  • Надежда Бабикова — женщина с ребёнком — (нет в титрах)
  • Антонина Шабышева — посетительница — (нет в титрах)

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий