Выбираем зонтик

История зонта начинается глубоко в веках до нашего времени. Достоверно неизвестно, где именно изобрели первый зонтик, но и в Китае, и в Египте новшество сразу же стало неотъемлемым символом власти и могущества.

Первоначально зонт предназначался исключительно для защиты от солнца, в то время громоздкая конструкция, достигавшая по высоте полтора метра и весившая около 2-х килограммов, повсюду сопровождала властвующих и богатых особ. Количество зонтов, сопутствующее вельможе, отражало степень его богатства.

Выбираем зонтик

«Парасоль» – столь интересное название носил зонт в 17-м веке, став популярным во Франции. Но как защита от дождя зонт впервые был использован неким английским джентльменом в 1750 году.

Сегодня зонтик, к счастью, могут позволить себе все, независимо от достатка. Это уже не отражение статуса, это романтичный аксессуар, скрашивающий дождливую погоду и, при умелом выборе, подчеркивающий индивидуальность и вкус.

Как же разобраться среди всего разнообразия предлагаемых моделей зонтиков и найти свой?

Выбираем зонтик

Сначала о функциональности. По конструкции зонты бывают трости и складывающиеся. Кому какой удобно – выберет сам. Трости считаются более прочными и долговечными, складные могут поместиться в дамскую сумочку, складываясь иногда в четыре раза.

Немалое значение имеет вес этого аксессуара. Существуют материалы, позволяющие делать зонтики весом в двести граммов, сохраняя при этом их надежность. В случае, если спицы зонта сделаны из стекловолокна, он буде еще и гибким.

Выбираем зонтик

Покупая зонт, следует убедиться, достаточно ли хорошо натянута на спицы ткань. Если она прикреплена к основаниям спиц только нитками, то в скором времени ткань начнет съезжать, оголяя каркас. Лучше выбрать крепление со специальными колпачками.

Что касается самой ткани купола, то самые популярные среди них – полиэстер и нейлон, практически равноценные между собой, отличающиеся лишь по жесткости. Идеально, если бюджет позволяет приобрести зонтик из эпонжа. Это вид ткани, состоящий из полиэстера и хлопка. Он позволяет дождевым каплям, не задерживаясь, скатываться прочь, не оставаясь на тенте зонта.

Выбираем зонтик

Какой цвет предпочесть?

Универсальным и элегантным остается черный зонт, но на улицах таких большинство и иногда хочется чего-то более веселого. Красный зонт делает лицо свежее, но плохо действует на нервы, особенно чувствительным людям. Зеленый цвет купола увеличивает лицо и придает ему больной вид. Светлые тона, такие как розовый, голубой, желтый смотрятся мило, но требуют постоянной чистки.

Выбираем зонтик

Сейчас производители предлагают оригинальные варианты, такие, как прозрачные куполообразные зонтики, зонты с разнообразными крупными рисунками, купола из ткани-хамелеона. Для всех найдется свой вариант.

Последний пункт – как сделать так, чтобы приобретенный аксессуар служил максимально долго и сохранял приличный внешний вид? Выбираем зонтик

Стоит не забывать об основных принципах ухода за зонтиком.

Сушить зонт нужно раскрытым, но не полностью, иначе может растянуться ткань и цвет будет потихоньку блекнуть. Хранить изделие лучше в чехле, с которым зонт продавался. При протирании ткани поврежденное место можно покрыть слоем бесцветного лака для ногтей, это предотвратит дальнейшее протирание.

Выбираем зонтик

Чистку зонтов производят, протирая купол мягкой тряпочкой под сильной струей воды. В случае интенсивного загрязнения можно использовать в качестве состава для очистки раствор из воды и уксуса, взятых в равных частях. При появлении пятен ржавчины ее можно удалить концентрированным лимонным соком.

В любом случае этот модный и практичный аксессуар нужно хранить в чистоте и порядке, помня, что вещи отражают суть владельца.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий