Дата выхода сериала Новый Папа и сюжетная линия, актерский состав и интересные факты

Новый Папа
Новый Папа
Карьера
Дата выхода:
13 января 2020
Студия:
Sky Atlantic
Режиссер:
Паоло Соррентино

Загрузка...

О чем сериал

Проект является логическим продолжением 1 сезона фильма «Молодой папа» режиссера Паоло Соррентино. По сюжету главой Католической церкви кардиналы избирают сравнительно юного Ленни Белардо. Такой шаг объясняется просто: интриганы планировали использовать неопытного папу в своих целях. Но надеждам кардиналов не суждено было сбыться, поскольку с самого начала все пошло не так.

Второй сезон прокатчик (американская компания НВО) заказал режиссеру еще на момент съемки первого «Папы». Фильм является плодом совместного творчества Италии, Испании и Франции под руководством режиссера Паоло Соррентино. Одновременно произошли изменения в названии: «Молодой» плавно трансформировался в «Нового» («The New Pop» в оригинале).

Режиссер при постановке решил несколько реформировать традиционную историю Ватикана. Впрочем, жанр черной комедии позволяет подобные вольности. Итак, по сюжету нового эпизода «Папы», впавший в кому в конце предыдущих серий папа Пий XIII (Ленни Белардо в исполнении Джуда Ло) до сих пор не пришел в себя.

Делать нечего, и по воле режиссера делегация кардиналов спешно отправляется в Великобританию. Там они собираются предложить стать Папой новоиспеченному кандидату Джону Брэнноксу (Джон Малкович). До этого ему удалось силой слова убедить приверженцев англиканской веры снова стать католиками. Так на сцене появляется папа Иоанн Павел III.

Что ждут в новом сезоне

Зрители, с нетерпением ожидающие выхода свежих серий, гадают, увидят ли они по-прежнему Джуда Ло и Джона Малковича. И какие еще секреты из тайной, закрытой от посторонних жизни Ватикана, Папы и кардиналов откроет им режиссер. А вот Дайан Китон, Сильвио Орландо, Джеймс Кромвелл с большой вероятностью сниматься не будут.


Паоло Соррентино, который одновременно является и одним из авторов сценария, планирует изменить ортодоксальную концепцию мировой религии, популяризировать ее. Кстати, для этого в фильм режиссером приглашены постаревшая, но все еще обворожительная, Шэрон Стоун и брутальный рокер Мэрилин Мэнсон. В качестве вишенки на торте преподнесен анонс участия российской актрисы Юлии Снигирь.

Актерский состав

На съемочной площадке у режиссера «Папы» будет работать по-настоящему интернациональная команда. Здесь соберутся актеры из Великобритании, США, Испании, Франции, Италии. Появится даже один представитель израильского кинематографа. Такую пеструю компанию можно объяснить экстравагантностью режиссера, его стремлением сломать стандартные рамки, устоявшиеся каноны.

Новый Папа

Главные роли исполнили Джуд Ло (Ленни Белардо, папа Пий XIII) и Джон Малкович (Джон Брэннокс, он же Иоанн Павел III). Остальные распределились следующим образом:

  • Анджело Войело, кардинал, камерарий и госсекретарь Святого Престола – Сильвио Орландо;
  • Бернардо Алонсо Гутьеррес, кардинал и церемониймейстер – Хавьер Камара;
  • Марио Ассенте, кардинал – Маурицио Ломбарди;
  • София, официальный ватиканский маркетолог – Сесиль де Франс;
  • Эстер, жена одного из гвардейцев – Людивин Санье;
  • Луиджи Кавалло, монсиньор – Антонио Петрочелли.

В список также попали Марк Иванир, Шарон Стоун, Мэрилин Мэнсон и Юлия Снигирь. Им отводятся роли разной значимости, от камео до кардиналов, хотя многие сочтут за честь сняться в картине модного итальянского режиссера.

Когда выйдет продолжение

Близкие к миру шоу-бизнеса аналитики называют несколько сроков релиза 2 сезона сериала. Связано это, прежде всего, с большой загруженностью режиссера Паоло Соррентино. Сценарий «Папы» был готов быстро, но началу съемок помешала уже начатая работа над киноисторией о кандальном политике Сильвио Берлускони. Предположительно это должен был быть ноябрь 2019 года.

Новый Папа

Еще большую путаницу внес показ режиссером 2 серий (второй и седьмой) на кинофестивале в Венеции в начале сентября. Тогда же фильм было обещано отдать в прокат в первой декаде января компаниям «HBO» (Америка), «Canal+» (Европа) с одновременной трансляцией на «Sky Atlantic» (Великобритания). Видимо, последние сведения все же ближе к истине.

Интересные факты

Папа в придуманном сценаристами и режиссером образе ведет себя совсем не так, как пристало лицу его сана. Некоторые манеры понтифика способны повергнуть кардиналов, верующих в настоящий шок:

  1. Ношение тиары. Как известно, от традиционного головного убора римского папы отказался еще Павел VI, возложив его на алтарь собора Святого Петра. Новый папа, вопреки запретам и догмам, опять украшает свою голову тиарой.
  2. Табакокурение. В 2002 году папой Иоанном Павлом II было объявлено о запрете на никотин повсеместно в Ватикане, причем даже на само зажигание сигареты. Пий XIII это ограничение игнорирует, разрешив себе курить в любое время и где угодно.
  3. Употребление «Кока-колы» (вишневой). Как оказалось, это излюбленный напиток папы, особенно с утра. Ради сладкой газировки он готов пожертвовать завтраком, отказаться от изысканных кушаний.
  4. Увлечение папы стихами Бродского. Нас цитированием сначала великого русского, а затем американского поэта не удивить. Другое дело – кардиналы в Риме. Снаряжая их по служебной надобности на самый север США, на Аляску, папа Пий XIII говорит о том, что настоящая красота возможна только там, где холодно. Это прямой отсыл к книге «Набережная неисцелимых».
  5. Кенгуру в качестве домашнего зверька папы. Этому поступку никаких логических объяснений нет. Тем более что в реальности такие вольности невозможны – ограниченное пространство, обилие туристов делают подобное чем-то неосуществимым, фантастическим. Но Соррентино почему-то решил, что в его фильме Папа поступит именно так.

Новый Папа

Любопытно, что те, кто сразу же возьмутся обвинять режиссера в искажении истины, глумлении над историей Ватикана, будут неправы. За мощными стенами «государства в государстве» творилось такое, что назначение взбалмошного американца на пост понтифика – это цветочки.

В реальности папа Александр VI (не итальянец!), вельможа из династии Борджиа, добился своего поста исключительно грязными методами, без выбора кардиналами. Он же употреблял наркотические составы, устраивал оргии в своих покоях с многочисленными любовницами.

А папа Иоанн XII, вступивший на престол в 18-летнем возрасте, и вовсе превратил правление в сплошную вакханалию с развратом, азартными играми и инцестом. За что и пострадал – был заколот мужем очередной соблазненной им женщины. И таких примеров очень много. Так что режиссер еще и облагородил действительность, изображая папу-бунтаря.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий